市领导深入南开大学和天津大学调研

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报赵晖 编辑:侯静 2017-05-16 08:21:00

内容提要:日前,市委常委、市委教育工委书记程丽华先后深入南开大学和天津大学,调研高校党建工作、思想政治工作和“双一流”建设情况,并分别召开座谈会,听取两校工作情况汇报。南开大学党委书记魏大鹏、校长龚克,天津大学党委书记李家俊、校长钟登华和市委教育工委、市教委负责同志参加。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  天津北方网讯:日前,市委常委、市委教育工委书记程丽华先后深入南开大学和天津大学,调研高校党建工作、思想政治工作和“双一流”建设情况,并分别召开座谈会,听取两校工作情况汇报。南开大学党委书记魏大鹏、校长龚克,天津大学党委书记李家俊、校长钟登华和市委教育工委、市教委负责同志参加。

  程丽华指出,南开大学、天津大学都是享誉海内外的高等学府,也是天津这座城市的靓丽名片,多年来为国家和我市培养了一大批优秀人才,推出了一大批国内一流、世界领先的科研成果,为服务经济社会发展作出了突出贡献。她强调,两所学校要立足天津、面向全国、放眼世界,进一步深化改革、突出特色、发挥优势,努力在培育创新人才、增强科研实力、提升办学治校水平上走在前列,发挥示范带动作用。一要坚持党的领导,落实管党治党责任。深入贯彻全国和我市高校思想政治工作会议精神,落实好党委领导下的校长负责制、意识形态管控和推动“两学一做”学习教育常态化制度化等重点任务,将从严治党贯穿到高校思想、政治、组织建设和改革发展全过程。二要坚持从严从实,按照“社会主义政治家、教育家”的标准打造坚强的领导班子,以正确的选人用人导向打造过硬干部队伍。三要坚持内涵发展质量提升,围绕加快“双一流”建设,着力在服务京津冀协同发展、产学研用结合和打造人才高地上下功夫、见成效。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有