消费者网购打折餐券不一定划算 线下优惠也不少

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报刘宇 编辑:曲璐琳 2017-05-16 15:36:08

内容提要:5月节假日较多,亲朋好友外出聚餐增多,一些消费者往往习惯于在网上买好打折的代金券再到店里消费,但实际上,不少商户店内的优惠活动力度,毫不逊色于网上的优惠。

  天津北方网讯:5月节假日较多,亲朋好友外出聚餐增多,一些消费者往往习惯于在网上买好打折的代金券再到店里消费,但实际上,不少商户店内的优惠活动力度,毫不逊色于网上的优惠。

  线下优惠也不少

  如今不少消费者出门就餐前都会在网上查询餐厅有什么优惠或团购活动,有的更是提前在网上购买一些折扣代金券、套餐等电子券后才前往餐厅用餐。例如,母亲节当天市民孙女士带着母亲到南开区一家日式餐厅用餐,经常网购的孙女士提前在网上花180元购买了2张100元面额的代金券,相当于打了9折。但当孙女士实际到该餐厅用餐时发现,餐厅针对母亲节搞特价活动,只要和父母一起自拍就餐照并发至朋友圈,结账时可以直接打8.8折。如此算来,孙女士购买的代金券的优惠力度还不如现场直接付款。除此之外,记者在采访中还注意到,一些电商平台针对部分餐厅推出“满100元减10元”“满99元减15元”等优惠支付通道,还带有“不包括酒水”“海鲜除外”等附加条件,反倒没有一些餐厅自己推出的店内餐费直接打折更实惠。

  付款前算算细账

  据了解,线下优惠比网上力度大的情况,除了一些消费者到店后能直接看到的,还有一些会隐藏在细节里,不容易被直接发现。比如,在一家韩式烧烤餐厅,消费者买单时可以直接享受8.8折的促销优惠,而在一些美食平台上8.5折的代金券看上去则更为诱人。实际上,哪种方式更为划算还要算细账。比如,该餐厅号称“8.5折”的代金券其实是200元的代金券售价170元。如果消费者餐费为350元,可以使用一张200元代金券,剩下部分现金支付,消费者实际支付金额为320元。但如果选择餐厅内的看似不实惠的“8.8折”优惠,实际只需要支付308元。

  因此,业内人士分析,消费者尤其是已经习惯了网上买券、买套餐、团购等形式的年轻消费者,容易产生惯性思维,认为网上的肯定比实体店的价格便宜、优惠力度大,以为占了便宜实际上吃了亏。建议消费者在网上下单前可以提前了解一下线下商户的相关活动,根据自己用餐费用的预算,来决定选择哪种优惠和付款方式。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有