无需抵押快速发放 医保定点机构获贷款支持

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报刘英潮 编辑:曲璐琳 2017-05-16 15:36:08

内容提要:到医保定点机构看病和买药,是很多普通市民日常生活中不可缺少的。但是其中一些机构也会遇到资金周转的难题,不能及时购入人们急需的药品。记者日前获悉,本市大型银行与天津市社会保险基金管理中心签订服务协议,依据参与医保资金结算的小微企业类定点医疗机构和定点零售药店医保刷卡交易情况,发放用于短期经营周转的人民币流动资金贷款业务,将有效解决这个难题。

  天津北方网讯:到医保定点机构看病和买药,是很多普通市民日常生活中不可缺少的。但是其中一些机构也会遇到资金周转的难题,不能及时购入人们急需的药品。记者日前获悉,本市大型银行与天津市社会保险基金管理中心签订服务协议,依据参与医保资金结算的小微企业类定点医疗机构和定点零售药店医保刷卡交易情况,发放用于短期经营周转的人民币流动资金贷款业务,将有效解决这个难题。

  据介绍,建设银行天津分行推出的小微企业“医保易贷”产品,以小微企业自身的医保结算信用记录和实际医保预算额度为依据,申请的医院和药店可以不用到银行办理抵质押手续,快速获得贷款,最高额度为200万元。试点阶段中,此举受到资产不足但医保结算信用记录良好的民营医院、药店客户普遍好评。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有