和平创新信访处置延伸机制 让环境问题无处遁形

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报吴蕊 付昱 编辑:侯静 2017-05-16 15:36:09

内容提要:按照市委对中央环保督察整改落实工作的部署要求,和平区在做好群众信访举报处置的同时,创新信访处置延伸管理机制,积极解决区内的环境污染问题。

  天津北方网讯:按照市委对中央环保督察整改落实工作的部署要求,和平区在做好群众信访举报处置的同时,创新信访处置延伸管理机制,积极解决区内的环境污染问题。

  日前,和平区收到信访举报,反映长春道和陕西路交口有垃圾堆放情况,臭气难闻。经调查发现,臭气是由该路段餐饮企业餐厨垃圾的渗沥液造成的。该区第一时间进行整改,派出专车每天一次对道路进行清洗。举报处理完毕后,该区立即在全区范围内启动餐饮集中地段大检查活动,共检查出7个存在问题的点位并积极落实整改:在南市旅馆街新增50个垃圾箱,并派出五辆餐厨车清运泔水;在黄家花园五岔路口附近加强巡查,增加垃圾清运频次……

  这是和平区通过一个信访举报案件举一反三,解决更多环境污染问题的生动实例,该区信访处置延伸管理机制要求,一个街道的问题要反映到全区各街道,一个点位的问题要反映到全区所有类似点位。截至目前,和平区接到信访案件22个,处理解决环境污染问题已达百余个。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有