评论:期待环保督察常态化制度化

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:将 为 编辑:侯静 2017-05-16 15:41:23

内容提要:环保是关系人人的事,受环境之害还是得环保之益,老百姓会立刻感知。《今晚报》载,中央环保督察边督边改信息公布得到热议好评,看来,环保问题关系到千家万户,环保治理担当到位,认可即来,环保治理推延不到位,批评马上到。

  天津北方网讯:环保是关系人人的事,受环境之害还是得环保之益,老百姓会立刻感知。《今晚报》载,中央环保督察边督边改信息公布得到热议好评,看来,环保问题关系到千家万户,环保治理担当到位,认可即来,环保治理推延不到位,批评马上到。

  老百姓身边的环保问题常常是小事,但是有一个规律“颠扑不破”,越是看似不起眼的小事,不闻不问就会变成大事。比如乱扔垃圾,一个人扔在这里,很快就有第二人、第三人,很快就会形成一个垃圾堆,甚至变成垃圾场。私搭乱盖是小区的顽疾,稍一放松,一根“竹子”生出来,很快违法建筑就会“雨后春笋”般猛长出来。

  我们的治理工作有一个经验,就是把问题消灭在萌芽状态。这很像治病,早检查早发现早根治,这样就减少许多人力物力的投入,会减少影响居民生活的干扰,最终是减少更高的治理成本。

  这里提出来一个期待环保治理常态化制度化的要求,如果能做到督察不是走过场,发现问题敢负责有担当,督察不是搞运动,和风细雨常年有,就说明我们日常城市治理的持续性和稳定性,这样的环保督察定会带来百姓的福祉。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有