北辰区开展防范非法集资宣传 提高公众防范意识

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:赵颖妍 编辑:王钰晨 2017-05-17 08:06:51

内容提要:5月15日,北辰区金融局与公安北辰分局联合开展防范非法集资集中宣传咨询活动,进一步提高社会公众对非法集资的防范意识和识别能力……

  天津北方网讯:5月15日,北辰区金融局与公安北辰分局联合开展防范非法集资集中宣传咨询活动,进一步提高社会公众对非法集资的防范意识和识别能力。

  本次活动以“珍惜血汗钱、远离非法集资”为主题,重点宣传防范非法集资的相关法律法规和政策、普及相关金融知识与强化警示教育等,活动方式采取“大集中、小分散”方式,主会场设在华润万家超市北辰京津公路店门前,并在新村街、北仓镇等15个镇街设立分会场。宣传形式以“远离非法集资,拒绝高利诱惑”倡议签名、发放宣传页和张贴宣传海报为主要形式,结合法律咨询、政策宣讲、看图学法、解答群众关切问题等多种方式,积极开展集中宣传活动。

  活动当日,主会场现场发放各类宣传手册和宣传页20000余份,展示展牌和条幅30块,吸引关注市民5000余人次,接待咨询450余人次,为群众解决实际问题50余件。场外,通过区金融局短信、微信平台,向全区公众发布处非宣传信息10万条,全区51家金融机构通过柜台、led宣传屏等形式向客户普及预防集资诈骗和金融犯罪知识,活动受到广大群众的称赞。

  同时,积极建设基层宣传阵地,组织各镇街、各驻区金融机构充分调动群众力量,组建宣传志愿者队伍,广泛开展宣传教育“六进”活动,推动防范非法集资知识进社区、进家庭、进工厂、进学校、进机关、进村屯,实现宣传教育全覆盖。通过此次集中宣传活动,进一步健全了宣传教育长效机制,营造了该区各领域防范非法集资的良好氛围,为稳定社会经济秩序、维护国家金融安全、促进社会和谐起到了推动作用。(“津云”—前沿新闻记者赵颖妍)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有