武清区推进“两学一做”学习教育常态化制度化

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报高月 编辑:李冰 2017-05-17 08:12:17

内容提要:日前,武清召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会议。区委书记王小宁讲话,区人大常委会主任韩胜军,区政协主席乔金生出席,区委副书记周惠军主持。

  天津北方网讯:日前,武清召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会议。区委书记王小宁讲话,区人大常委会主任韩胜军,区政协主席乔金生出席,区委副书记周惠军主持。

  会议传达了习近平总书记重要指示精神和市委书记李鸿忠在全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会上的讲话精神,对推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作了进行安排部署。

  王小宁在讲话中说,开展“两学一做”学习教育是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程。去年以来,按照中央和市委安排部署,全区各级党组织把开展“两学一做”学习教育作为党建工作的重大任务,突出以上率下和问题导向,推动学习教育取得明显成效。

  王小宁指出,今年,中央就推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出重大决策部署,市委结合实际,决定在全市开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,区委制定了相关《实施方案》。全区各级党组织要从政治和全局的高度,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威的必然要求,是推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的重要举措,是凝心聚力促进武清改革发展稳定的迫切需要,切实增强主动性和责任感。

  王小宁强调,“两学一做”基础在学,关键在做,必须注重深化拓展,推动“两学一做”融入日常、抓在经常。要着力打牢“学”的基础,加深对党章党规和习近平总书记系列重要讲话的学习领会,自觉用党的科学理论指导新的实践。要着力抓住“做”的关键,积极搭建党员“做”的载体,引导党员坚持以政治为本、以政治立身,增强组织纪律性,明大德、守公德、严私德,永葆政治本色和先锋本色。要着力用好“查”的手段,认真对照查摆突出问题,以解决问题的实际成效检验学习教育的成果。要着力突出“实”的要求,狠抓支部基本制度落实、基层党组织带头人队伍建设、基层党建重点任务落实和基层组织作用发挥,确保党的各项要求在基层落地落实。

  王小宁强调,开展主题教育实践活动、推动“两学一做”学习教育常态化制度化,是加强党的建设的一项长期任务。各级党组织要高度重视、精心组织,严格责任落实,强化督促检查,加强宣传引导,注重统筹兼顾,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实际成效,迎接党的十九大和市第十一次党代会胜利召开。

  会议在区行政中心设立主会场,在各镇设立分会场。区领导闫浩、原清、郭新华、吴振宇参加。

  各部委办局、街道工委、区管企事业单位、人民团体、部分驻区的市直属处级单位主要负责同志,区委“两学一做”学习教育协调小组有关负责同志参加主会场会议,各镇党政主要负责同志、党务副书记、纪委书记、组织委员、宣传委员参加分会场会议。(“津云”—北方网编辑李冰)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有