河东区增强消防安全意识 防患于未然

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报石晓钰 编辑:袁野 2017-05-17 08:24:57

内容提要:近期,河东区相继发生了多起社区居民住户火灾事故,暴露出部分市民群众存在消防安全意识淡薄、消防意识薄弱的问题,为社区消防工作敲响了警钟。当前,天津市已进入夏季消防工作重点时期,为切实预防和减少社区火灾事故的发生,河东区委、区政府日前发布了《关于进一步加强社区消防安全防范的通知》。

  天津北方网讯:近期,河东区相继发生了多起社区居民住户火灾事故,暴露出部分市民群众存在消防安全意识淡薄、消防意识薄弱的问题,为社区消防工作敲响了警钟。当前,我市已进入夏季消防工作重点时期,为切实预防和减少社区火灾事故的发生,区委、区政府日前发布了《关于进一步加强社区消防安全防范的通知》。

  通知要求,居民住宅的楼道内、楼梯间、疏散通道、安全出口不得堆放影响安全疏散的物品及杂物,不停放电动自行车或为电动自行车充电;居住建筑电气线路安装敷设规范,不得随意拉接电线,及时更换老化损坏的电气线路;住宅楼的竖井管道,电缆井、管道井等公共区域以及配电柜、电表箱等处不堆放易燃可燃物品;不得违规存储和使用易燃易爆危险化学物品,居民住宅内不得存放、销售烟花爆竹;建筑之间不违章搭建建(构)筑物,不占用防火间距、消防车作业场地,不设置遮挡排烟窗(口)或影响消防扑救的架空管线、广告牌、树木、绿化带等障碍物;建筑消防设施完备,各类建筑依据国家消防技术标准,设置消防设施,配备灭火器材;建议居民家庭安装独立式感烟火灾探测报警器,配备灭火器、逃生绳、防毒面具等灭火、逃生器材。同时,公安分局、消防支队要积极推动各街道办事处、有关部门落实消防工作职责,进行指导推进。各街道、居委会及公安、消防等部门要加强对社区安全隐患的排查,一经发现存在安全隐患,及时处理,防患于未然。(“津云”—北方网编辑袁野)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有