地铁4号线最新进展:东兴路站主体结构施工(图)

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:李鑫 编辑:曲璐琳 2017-05-17 09:32:00

内容提要:5月17日,“津云”—前沿新闻记者在天津地铁4号线东兴路站看到,这座车站位于河东区规划万辛庄南街与津滨大道交口北侧,临近凤麟里、第六大道等居民区,为标准负2层地铁站,规划2个出入口。目前,东兴路站正处于主体结构施工阶段。

  天津北方网讯:5月17日,“津云”—前沿新闻记者在天津地铁4号线东兴路站看到,这座车站位于河东区规划万辛庄南街与津滨大道交口北侧,临近凤麟里、第六大道等居民区,为标准负2层地铁站,规划2个出入口。目前,东兴路站正处于主体结构施工阶段。

东兴路站进行主体结构施工

  据了解,地铁4号线东兴路站远期规划与地铁12号线换乘,为地下二层岛式站台车站。该站建成后,周边凤麟里、第六大道、芳馨园、万和里等小区居民交通出行将得到极大改善,通过乘坐地铁可在30分钟内到达东南角、和平路等商业区,同时也为市民到平河装饰灯具城大型购物中心等提供了便捷。

  同时,地铁4号线东兴路站开通后将有效助力津滨大道商业圈的建设发展,以地铁4号线运营线路为纽带使之与河东万达商业圈交相辉映,为河东区商业发展添砖加瓦。

东兴路站文明施工

  据介绍,东兴路站工程为深基坑施工项目,周边临近居民小区及城市主干路,施工风险难度较大。天津地铁集团第一建管中心项目经理孟昭辉说:“通过优化技术方案、建立动态监控系统等措施,有效地克服了上述难点,确保了工程安全顺利地实施。同时东兴路站在建设期间始终把环境保护工作放在首位,编制了扬尘治理专项方案,在施工现场内设置了自动喷淋降尘设施及雾炮装置,在施工期间持续进行喷淋降尘作业,有效遏制了场区内的施工扬尘。”(“津云”—前沿新闻记者李鑫)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有