关爱特殊儿童送文化进家庭 均等化服务落到实处

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:吕斌 编辑:王钰晨 2017-05-17 10:10:21

内容提要:在第二十七次全国助残日即将来临之际,为了营造良好的未成年人成长环境,感受社会温暖,将天津市2017年二十项民心工程落到实处,河西区少年儿童图书馆干部职工深入到特殊儿童家庭进行了走访慰问。

  天津北方网讯:在第二十七次全国助残日即将来临之际,为了营造良好的未成年人成长环境,感受社会温暖,将天津市2017年二十项民心工程落到实处,河西区少年儿童图书馆干部职工深入到特殊儿童家庭进行了走访慰问。

  5月16日,河西区少年儿童图书馆的干部职工来到南湖小学特殊儿童魏琳娜同学的家中,为她免费办理了两张本馆的借阅证,鼓励她积极阅读,今后将为她提供定期入户送书的服务。随后,了解了魏琳娜同学近期的学习和生活情况,为她辅导功课并答疑解惑,鼓励她要以乐观的态度面对生活,以积极向上的心态战胜困难。最后,少儿馆老师们为魏琳娜同学送上了必备的学习用品,并表示本馆将会一直关注魏琳娜同学,愿意帮助她解决学习和生活中的实际问题,让她继续健康快乐的成长。

  通过此次走访慰问活动,使魏琳娜这样的特殊儿童感受到了社会温暖,享受到了河西少儿图书馆的均等化服务。同时我们也希望通过这样的活动呼吁社会各界爱心人士能共同理解、尊重、关心和帮助特殊儿童,携手营造互助和谐的社会新风尚。(“津云”—北方网编辑王钰晨)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有