环保督察严整改力度大 守护最大民生引持续反响

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报孔令彬 编辑:侯静 2017-05-17 15:27:24

内容提要:本市已连续多日通过新闻媒体公开中央环保督察的信访举报件办理情况,在全社会持续引发反响。

  天津北方网讯:本市已连续多日通过新闻媒体公开中央环保督察的信访举报件办理情况,在全社会持续引发反响。

  天津市顺建水性涂料公司位于津南区北闸口镇开发区,生产油性化学涂料,由于环保手续与批准建设标准不符,一般每天21时开始间歇式生产,异味污染问题严重,周边百姓反映强烈。接到中央环保督察组转办件后,津南区快速出击,果断采取关停搬迁治理措施,得到北闸口镇建新村村民的认可。村民崔秀君说:“我平时外出时就会闻到异味。通过这次治理,从根源上消除了异味污染,我们的工作环境和生活环境得到了很大的改善。”

  塘沽海安路海防里8号楼底商“胖子烧烤店”占路经营,不但污染大气,也严重影响了附近的市容环境。接到中央环保督察组转办件后,滨海新区立即组织力量现场核实情况,依法取缔该经营户。海防里的居民王大爷说:“之前这家烧烤店每天烟熏火燎,整治以后我们这里清净多了,还给我们一个安静整洁的生活环境。”(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有