南开区召开安全生产工作会议

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:袁野 2017-05-17 17:13:56

内容提要:5月16日,南开区召开安全生产工作会议。区委书记姚来英出席会议并讲话。区委副书记、区长孙剑楠主持会议,区委常委、常务副区长张勇勤对开展安全生产隐患排查整治工作进行部署。全体区领导和各有关单位主要负责同志参加会议。

  天津北方网讯:5月16日,南开区召开安全生产工作会议。区委书记姚来英出席会议并讲话。区委副书记、区长孙剑楠主持会议,区委常委、常务副区长张勇勤对开展安全生产隐患排查整治工作进行部署。全体区领导和各有关单位主要负责同志参加会议。

  姚来英在讲话中指出,安全生产重于泰山,侥幸心理绝不能有,安全生产事关人民群众生命财产安全、事关南开发展稳定大局,我们必须认清安全生产面临的严峻形势,切实增强责任感和紧迫感,我们必须时刻紧绷安全生产这根弦,做到警钟长鸣。

  姚来英强调,要高度重视抓好安全隐患的排查,做到安全隐患在哪里,手就要伸向哪里,力量就要聚集在哪里,问题就要解决在哪里。要抓好人员密集场所的安全隐患排查,针对隐患问题要建立治理台账,消除一个,销号一个;要抓好城乡结合部社区的安全隐患排查,加强环境整治、拆除违章、消除隐患等综合治理;要抓好重要公共场所的安全隐患排查,进行全面深入梳理摸排,及时发现清除存在的安全隐患,防范事故风险。

  姚来英要求,要牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,把“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的责任体系落实到位,把战区体制落实到位,把监管责任落实到位,把统筹协调落实到位。各单位要对所负责的区域和行业的安全隐患重新开展一次拉网式排查,做到纵向到底、横向到边,不留死角,不留空白,及时有效地把安全隐患消灭在萌芽阶段。

  姚来英强调,各单位各部门必须用担当的精神和扎实细致的工作严把安全阀门,消除安全隐患,为全区经济发展和社会稳定提供坚强的安全保障,以优异成绩迎接党的十九大和市第十一次党代会的胜利召开。(“津云”—北方网编辑袁野)

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有