南开区领导检查扬尘治理和文明城区创建工作

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:华莎 明华 编辑:袁野 2017-05-17 17:09:24

内容提要:日前,南开区委书记姚来英带队检查扬尘治理和文明城区创建工作。区委常委、宣传部部长费巍,区委常委、区委办公室主任李晶参加。

  天津北方网讯:日前,南开区委书记姚来英带队检查扬尘治理和文明城区创建工作。区委常委、宣传部部长费巍,区委常委、区委办公室主任李晶参加。

  姚来英来到东南角艺术公寓施工现场,查看扬尘治理工作情况。姚来英指出,扬尘污染是造成环境污染的重要原因之一,各单位、各部门要始终保持高压态势,高度重视,明确责任,举一反三,严格落实相关条例,加强监督检查,采取有效措施,严防反弹回潮;要加大执法问责,对于落实不力、整改不到位的单位和责任人,要依法依规进行追责问责。各施工单位要建立完善长效机制,做好施工围挡、裸土苫盖、路面硬化、车辆清洗,严格落实五个百分百施工标准,做到文明施工,确保扬尘治理工作取得实效。

  在鼓楼、古文化街旅游景区检查文明城区创建工作时,姚来英对两个景区文明城区创建氛围营造、环境整治提升、文明标语张贴等进行重点检查。每到一处,姚来英都对照标准仔细查看、认真询问并指出不足,要求相关部门立即落实整改、完善举措,确保各项工作符合创建标准。姚来英指出,鼓楼和古文化街作为重要的旅游景区,在很大程度上影响着游客对天津、对南开的第一印象。相关单位要全力以赴,扎实做好旅游景区的创建工作。并结合区域实际,积极开展“文明旅游”行动,通过多种形式开展文明告知,文明提醒,文明规劝,引导广大游客文明出行、文明旅游。要加大对景区旅游企业的培训力度,促进企业加强自身管理、提升服务质量,积极配合完成全国文明城区创建工作。要加大宣传力度,切实提高市民群众对文明城区创建知晓率,充分调动广大群众参与创建的积极性、主动性,在全区营造出浓厚的创建氛围,形成人人关心创文、人人支持创文、人人参与创文的强大合力。(“津云”—北方网编辑袁野)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有