市政协第二十一次常委会议第一次全体会议召开

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报刘平 编辑:张麒麟 2017-05-17 21:14:00

内容提要:5月17日,政协天津市十三届委员会常务委员会第二十一次会议召开第一次全体会议。市政协主席臧献甫主持会议。市委副书记怀进鹏应邀出席会议并作《创新与发展:迈向智能时代——关于京津冀协同发展与我市产业发展的思考》专题报告。市政协副主席刘长喜、李文喜、朱丽萍、薛进文、陈永川、高玉葆、魏大鹏、黎昌晋和秘书长李金亮出席。


如不能正常浏览请选用IE浏览器

  市政协第二十一次常委会议第一次全体会议召开

  臧献甫主持怀进鹏应邀作报告


市政协主席臧献甫主持会议

市委副书记怀进鹏应邀出席会议并作报告

  天津北方网讯:5月17日,政协天津市十三届委员会常务委员会第二十一次会议召开第一次全体会议。市政协主席臧献甫主持会议。市委副书记怀进鹏应邀出席会议并作《创新与发展:迈向智能时代——关于京津冀协同发展与我市产业发展的思考》专题报告。市政协副主席刘长喜、李文喜、朱丽萍、薛进文、陈永川、高玉葆、魏大鹏、黎昌晋和秘书长李金亮出席。


会议现场

  臧献甫主持会议时指出,当前国内经济发展进入新常态,以新发展理念为指导、以供给侧结构性改革为主线的政策框架日益完善,经济发展的动力结构、产业结构、要素结构、增长模式正经历历史性重构。京津冀协同发展重大国家战略,赋予了三地新责任新担当。天津在服从服务京津冀协同发展重大国家战略中的动能是什么,滨海新区在新的发展中如何发挥龙头作用,需要我们深入思考和研究。我们要以习近平总书记规划建设雄安新区的战略思想为引领,结合怀进鹏同志的报告,着眼大格局、秉承大胸怀、融入大战略,以前瞻性的眼光和使命感、责任感,在破解新区发展重点难点问题上下功夫,为实现滨海新区更高能级的开发开放深入讨论、贡献智慧和力量。


会议现场

  怀进鹏立足京津冀协同发展和雄安新区规划建设大局,在深刻学习领会习近平总书记关于创新驱动发展和新科技产业革命重要论述的基础上,按照总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,围绕中央对天津“一基地三区”功能定位,着重分析了未来智能科技产业带来的重大发展机遇,指出当前天津迫切需要以高端产业引领经济结构转型升级。他强调,新科技革命和产业变革蓄势待发的战略判断正在变成现实。发展智能科技产业,对于天津培育发展新动能,更好服务京津冀和全国发展大局,具有战略性、决定性意义。我们要深入学习贯彻习近平总书记在全国科技创新大会上的重要讲话精神,创新科技体制机制,构筑创新人才高地,大力发展智能技术、智能产业,加快建设先进制造研发基地,为深入推进京津冀协同发展作出天津贡献。


会议现场

  与会常委们一致认为,报告内容系统深刻,事例鲜活生动,分析鞭辟入里,具有很强的思想性、前瞻性和指导性,为我们围绕智能科技进行调研议政指明了方向。我们将充分发挥优势和作用,深入调查研究,积极建言献策,为促进本市智能科技发展作出更大贡献。

  会议审议通过了政协天津市第十三届委员会专门委员会副主任任免名单,书面审议了市政协专门委员会赴外省(区、市)学习考察情况报告。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有