天津召开研讨会:莫负伟大时代 勇担历史使命

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:李佳 编辑:张麒麟 2017-05-17 21:14:00

内容提要:17日,市委宣传部、市社科联,举办社科界学习习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上重要讲话发表一周年理论研讨会……


如不能正常浏览请选用IE浏览器

  莫负伟大时代勇担历史使命

  我市召开学习习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会重要讲话发表一周年理论研讨会

会议现场

  天津北方网讯: 5月17日,市委宣传部、市社科联举办社科界学习习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会重要讲话发表一周年理论研讨会。来自光明日报、中国人民大学、南京大学的专家学者和我市高校、党校、社科研究单位、宣传部门的社科理论工作者代表作了交流发言。

  大家一致认为,习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上发表重要讲话,明确了哲学社会科学是什么、为什么、怎么干等重大问题,是新形势下繁荣发展我国哲学社会科学事业的基本遵循。一年来,我市哲学社会科学战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,哲学社会科学工作扎实推进,理论研究宣传阐释取得丰富成果,为天津各项事业发展提供了有力的理论支撑和智力支持。

  大家纷纷表示,生逢伟大的时代,广大社科理论工作者一定要倍加珍惜,切实担负起历史使命,繁荣发展哲学社会科学,为党和人民述学立论、建言献策。要毫不动摇地坚持马克思主义在哲学社会科学领域的指导地位,深入研究阐释习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,持续推进马克思主义中国化时代化大众化。要坚持把问题导向贯穿哲学社会科学研究全过程,紧紧围绕中央和市委重大决策部署,

  围绕京津冀协同发展、雄安新区建设、“一带一路”等重大战略,确定研究方向和重点,讲好中国故事、天津故事,为促进改革发展出力发声。要坚持以人民为中心的研究导向,以人民为师、向人民学习,俯下身、沉下心,察实情、说实话,真正为人民群众搞科研,为人民群众做学问,更好地服务人民。要坚持改革创新,推进学科体系、学术体系和话语体系建设,加快构建中国特色哲学社会科学。

  市委宣传部有关负责同志强调,繁荣发展哲学社会科学,必须坚持党的领导。要加强引导管理,加强服务激励,培育人才、推出成果,努力为党的十九大和市第十一次党代会召开营造良好思想理论氛围。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有