武清区举办第31届科技周活动 广泛开展科普宣传

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报冯斌 编辑:李冰 2017-05-18 08:02:31

内容提要:日前,武清区第31届科技周主场活动暨大型科普宣传咨询服务活动在亨通花园社区举行,拉开了全区本届科技周的序幕。区委副书记周惠军,区人大常委会副主任李伯怀,区政协副主席时锦霞参加。

  天津北方网讯:日前,武清区第31届科技周主场活动暨大型科普宣传咨询服务活动在亨通花园社区举行,拉开了全区本届科技周的序幕。区委副书记周惠军,区人大常委会副主任李伯怀,区政协副主席时锦霞参加。

  据了解,本次活动由区科协主办,以“科技强国、创新圆梦”为主题,围绕武清科技强区建设,充分发挥成员单位大联合、大协作平台机制作用,针对公众科普需求,结合科技热点问题,采取发放宣传品、志愿服务、咨询、义诊等形式开展科普大宣传。区卫计委、人防办、气象局等13家成员单位结合自身职能分别推出了“普及自救互救知识、科学应对地震灾害”“防控常见疾病、提高健康指数”“普及气象知识、科学认识自然”“增强安全意识、保障生活生产安全”“严防土壤污染、保护家园环境”“认识儿童身心特点、提高家庭教育水平”“努力培育和践行社会主义核心价值观”以及人防知识、远离毒品、智慧生活等多主题多方面的科普宣传内容。活动中,共展出各类科普展牌82块,悬挂标语18幅,发放科普书籍、宣传手册以及倡议书等各类科普宣传资料9800余份,发放创建全国文明城区明白纸8600余份,现场开展各类科技咨询服务610人次。

  本次主场活动对推动全区广泛深入开展第31届科技周活动,提高全民科学素质起到积极引领作用。下一步,区科协还将组织科普知识竞赛、百名专家进社区科普讲座、送科技下乡、青少年科技创意培训、科技馆开放日等形式多样的科普活动。全区各镇街及有关单位将围绕活动主题,结合自身实际,开展多种形式的科普宣传和科技咨询服务活动。(“津云”—北方网编辑李冰)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有