宝坻开展出租车禁烟日九周年宣传 助力健康全运

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:王倩 编辑:唐淑倩 2017-05-18 08:10:12

内容提要:日前,宝坻区疾控中心联合区卫计委、综合执法局、交通局等部门在宝坻客运站开展了“创优质服务,树行业新风,助健康全运”——出租车禁烟日九周年宣传活动,进一步控制烟草危害,提升城市文明形象,为全运会创造良好环境。

  天津北方网讯:日前,宝坻区疾控中心联合区卫计委、综合执法局、交通局等部门在宝坻客运站开展了“创优质服务,树行业新风,助健康全运”——出租车禁烟日九周年宣传活动,进一步控制烟草危害,提升城市文明形象,为全运会创造良好环境。

  活动现场,宣传人员向出租车司机和过往群众发放宣传资料,详细介绍吸烟及二手烟带来的危害,很多司机师傅纷纷支持参与出租车内禁烟,在车内粘贴禁烟标识,并现场签署“健康出行,不在车内吸烟”承诺书。出租车驾驶员李师傅说:“我戒烟很多年了,乘客上车吸烟的也不多,有吸烟的我也会劝解,现在人们的环保健康意识都很高。”

  据了解,自2008年全市开始实施出租车禁烟措施以来,司机和乘客在出租车内吸烟的比例逐年减少,目前全市出租车驾驶员车厢内吸烟比例为4%,较2015年和2008年下降9.3%和53.2%。(“津云”—北方网编辑唐淑倩)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有