宝坻区委书记深入旅游特色村调研指导工作

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:唐淑倩 2017-05-18 08:10:21

内容提要:5月1日,宝坻区委书记孟庆松深入旅游特色村调研指导工作。区委常委、区委宣传部部长刘亚秀,区委常委、区委办公室主任宋建参加。

  天津北方网讯:5月1日,宝坻区委书记孟庆松深入旅游特色村调研指导工作。区委常委、区委宣传部部长刘亚秀,区委常委、区委办公室主任宋建参加。

  孟庆松先后来到黄庄镇李宦庄村、小辛码头村和八门城镇欢喜庄村、陈塘庄村,详细了解旅游特色村规划建设和运营情况,并与基层干部群众面对面交流,共同探讨如何更好地推动乡村旅游业发展。

  孟庆松说,发展乡村特色旅游,有利于农村发展、农民增收,有利于生态环境改善,是打造“北国江南”的重要抓手。各有关部门和街镇要进一步提高思想认识,创新思路和举措,切实把乡村旅游做出影响、做成品牌。要深入研究和把握乡村旅游业发展规律,整体谋划,循序渐进,不能急于求成,防止低水平、盲目开发。要注重提升品质、培育特色,在抓好配套设施完善、环境综合整治、景观景点建设的同时,面向不同消费群体,充分挖掘特色民俗、特色村落、特色餐饮和特色活动,进一步丰富“吃住行游购娱”等旅游要素,更好地体现宝坻独特的乡风乡韵。要加大宣传推介力度,拓展宣传促销的深度和广度,增强对外吸引力。要放大“旅游+”效应,坚持走农旅、商旅、文旅多业融合互动发展之路,提升乡村旅游业的综合拉动作用。(“津云”—北方网编辑唐淑倩)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有