津南区农技服务中心深入田间开出“农技处方”

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:广播鲁瑾 编辑:袁野 2017-05-18 08:19:53

内容提要:眼下正是大棚作物生长的关键期。这两天,津南区农技专家深入到田间地头,为农民出谋划策,开出“农技处方”。早上八点,津南区农技服务中心植保站站长冯学良正准备去农业园区检查情况,这时农户王文海带着一株生病的作物匆忙赶来。

  天津北方网讯:眼下正是大棚作物生长的关键期。这两天,津南区农技专家深入到田间地头,为农民出谋划策,开出“农技处方”。

  早上八点,津南区农技服务中心植保站站长冯学良正准备去农业园区检查情况,这时农户王文海带着一株生病的作物匆忙赶来。

  王文海是津南区四里沽村的农户,他的温室大棚主要种植蔬菜。多年来,他和农技服务中心的工作人员已经十分熟悉,成为了老朋友。作物出了问题,他最先想到的就是给农技服务中心打电话。

  津南区农技服务中心的工作人员一年到头如同医生一样,开着一张张“农技处方”,为农户和园区的发展持续服务。近年来,津南区着力发展精品农业,农技服务中心又开出了“绿色药方”——绿色防控技术得到推广。津南区自然部落草莓庄园负责人贾森说:“雾霾天的时候,植保站给我们解决的补光灯,还包括以虫治虫,捕食螨,以它来吃掉红蜘蛛。给我们做的绿色防控这一块,所有的防控都是他们来做,这也是政府给扶持的一个项目,为了提高咱农产品的质量标准。包括一些微生物菌剂,包括一些肥料的使用,给我们很多支持和帮助。”(“津云”—北方网编辑王菲)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有