河东区“双东”居民开启新生活

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报石晓钰 编辑:袁野 2017-05-18 08:45:48

内容提要:随着“双东”棚改项目的有序推进,大部分已尘埃落定的“双东”居民都陆续搬离了居住了几十年的老房子,开始了新生活。记者日前采访了部分“双东”老居民,了解他们如今的居住条件。

  天津北方网讯:随着“双东”棚改项目的有序推进,大部分已尘埃落定的“双东”居民都陆续搬离了居住了几十年的老房子,开始了新生活。记者日前采访了部分“双东”老居民,了解他们如今的居住条件。

  今年63岁的王丽英从出生就住在东宿舍,如今已搬到位于大直沽8号路的出租房内。王丽英告诉记者,老房子的夏天最是难熬,由于电路老化带不起空调和普通电器,晚上热得睡不着觉。下雨的时候,头上漏雨、脚下进水,墙皮不时的往下掉。因为长期的阴暗潮湿,王丽英腿脚不好,已走不了远路。王丽英笑着说:“以前的老房子不到30平方米,我们老两口居住也不算小,就是条件不好。如今我们租了个60来平方米的偏单,地方大了,亮堂、干净,虽然是二楼,但采光很好,也方便上下楼,用什么都得心应手,今年夏天我们就舒服多了。”王丽英选的是钢渣山地块龙峰嘉园经济适用房,“虽然是期房,但每月有2800元的租房补贴,我们挺满意的。”

  东宿舍居民张洪图在选择货币补偿后,已第一时间在万新村买了房。张洪图说:“因为家里比较困难,还有病人,一直想离亲戚们近一点,有个照应,但一直没有这个经济条件。在房屋征收决定下来后,我们选择了货币补偿,然后在离亲戚比较近的地方买了二手房。现在房子已经完成了过户,过些天再装修装修,就可以入住了,到时候欢迎你们来看看。”张洪图从出生就住在东宿舍,到今年已经53年,18平方米的房子最挤时住过五口人,睡觉只能搭块板子横着睡,为的就是躺着松快点。一想到不久之后就能住上快60平方米的偏单,张洪图心里就特别高兴。“因为家里有低保证和大病证明,还领取了一部分特殊人员的补助金,这让我觉得政府部门真是特别贴心,给了困难群体更多的关注和关怀。”

  据了解,河东区为居民发放每月2600-2900元的临时安置费,解决居民临时过渡问题。(“津云”—北方网编辑袁野)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有