沧州一岁女童误食花生卡喉 警车带路送女童就医

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:快报张清 编辑:侯静 2017-05-18 10:27:00

内容提要:昨日,河北省沧州市的陈先生致电本报,向本市高速交警致谢。原来,他一岁的女儿前几天因误食花生卡住喉咙,陈先生驾车送女儿到本市第二儿童医院抢救,没想到途中迷路。本市高速交警快速反应,开启绿色通道一路送医。

  天津北方网讯:昨日,河北省沧州市的陈先生致电本报,向本市高速交警致谢。原来,他一岁的女儿前几天因误食花生卡住喉咙,陈先生驾车送女儿到本市第二儿童医院抢救,没想到途中迷路。本市高速交警快速反应,开启绿色通道一路送医。

  5月14日7时30分,本市交警高速支队京沪大队接110报警称,河北省沧州一女童因误食花生卡住喉咙,情况紧急。女童父亲陈先生驾车从沧州赶往天津第二儿童医院,因道路不熟,刚进入本市界内就迷了路,随即报警求助。

  接到警情后,京沪大队副大队长王健第一时间致电陈先生,并与其互通微信,利用微信定位功能,了解到陈先生当时所处位置在京沪高速与津沧高速交界处。时间急迫,王健与陈先生约定在京沪高速与荣乌高速交界处会合,之后立即驾驶警车出发,很快便在京沪高速上行103公里处找到了陈先生所驾车辆。与此同时,王健联系了本市第二儿童医院和高速运营公司,在高速沿途和医院就诊方面为患儿打开“绿色通道”。此后,王健为陈先生带路,很快赶到了天津第二儿童医院,在患儿病情得到控制后,王健才离开医院。

  陈先生告诉记者,因为及时得到救治,女儿已经脱离了生命危险。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有