北辰区开展打击危险化学品专项行动

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:王钰晨 2017-05-18 09:48:48

内容提要:5月16日上午,北辰区副区长刘金刚带领安监、环保、执法等相关部门以及小淀镇主要负责同志对位于小淀镇的一处非法经营储存危险化学品点位进行查处和关停。

  天津北方网讯:5月16日上午,北辰区副区长刘金刚带领安监、环保、执法等相关部门以及小淀镇主要负责同志对位于小淀镇的一处非法经营储存危险化学品点位进行查处和关停。

  经区相关职能部门调查发现,该厂区位于小淀镇刘安庄村南,北星物流园北侧,厂区面积1200平米,建筑面积200平米,存有11个罐60立方的甲醇制品,存在很大的安全隐患。

  刘金刚要求,危险化学品非法经营生产严重影响地区的安全稳定,各有关部门要对生产、经营、储存、使用易燃易爆危险化学品单位进行一次全面彻底的摸排,及时掌握情况,发现一起处理一起,决不姑息。各镇街和委局要集中力量侦办一批涉易燃易爆危险化学品的违法犯罪案件,对查处的利用易燃易爆危险化学品从事的违法犯罪活动,一律追根溯源,彻底查清涉案非法易燃易爆危险化学品制贩源头和销售、寄递渠道,从严追究相关人员的法律责任,以北辰区安全之稳、促发展之进,保障全区安全形势稳定。(“津云”—北方网编辑王钰晨)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有