红桥专项治理餐饮油烟 “一对一”监管重点点位

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报张苗苗 郝桢 赵建琛 编辑:侯静 2017-05-18 14:41:34

内容提要:为配合中央环保督察,推动区域空气质量不断改善,红桥区日前启动餐饮油烟专项治理行动,对重点排烟隐患经营点位派专人每日盯守,实行“一对一”动态监管,对马路餐桌、烧烤等实行定期巡查,同时通过组织商户增设油烟过滤装置、缩短炉具清洗间隔等方式,让餐饮油烟得到有效治理。

  天津北方网讯:为配合中央环保督察,推动区域空气质量不断改善,红桥区日前启动餐饮油烟专项治理行动,对重点排烟隐患经营点位派专人每日盯守,实行“一对一”动态监管,对马路餐桌、烧烤等实行定期巡查,同时通过组织商户增设油烟过滤装置、缩短炉具清洗间隔等方式,让餐饮油烟得到有效治理。

  接到中央环保督察组移交的关于洪湖里津门小吃街存在餐饮油烟问题的反馈,红桥区立即开展行动,成立专项检查工作组,每天安排2名专职工作人员从17时至20时在小吃街盯守,对烧烤商户实行“一对一”监管,严防餐饮油烟产生。同时,协调市场主办方对经营摊贩的炉具进行清理整改,在设备原有油烟过滤装置的基础上再加装一组,并将炉具清洗保养的间隔从原有的30天缩短为15天,提升经营环保水平。此外,各街道办事处还对辖区内马路餐桌、沿街烧烤等开展常态化巡查,发现餐饮油烟排放行为立即查处,进行停业整顿,直至整改合格。

  为进一步推动大气污染防治工作,该区还建立了动态排查更新机制,重点对污染源台账进行定期更新,逐一明确污染源治理和监管的时间表、路线图和责任人,实行拉条挂账、办结销号,持续提升城区空气质量。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有