“美好生活·这五年”:津云连线和您聊聊天津这五年“房子”那些事

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:张宏彬 编辑:张宏彬 2017-05-19 07:19:00

内容提要:为了让网友全方位了解,党的十八大以来天津这五年“房子”的变化和发展,特别推出《津云连线》节目,通过与记者实时连线,现场嘉宾评论的方式,带您感受天津在保障百姓住房方面的巨大投入力度……

  天津北方网讯:“房子是用来住的,不是用来炒的”,这是2016年中央经济工作会议,对我国楼市发展方向提出要求,说的就是让住房回归其居住属性。在津云大数据平台的近三个月网友关注的问题中,“国土房管”位列首位,关注热点将近25000件。而这个热点之中,像还迁房建设、公租房、房产证、住房保障等都是其中的“热词”。

  五年来,天津年年将保障性住房建设列入天津市二十项民心工程之中,截至2016年底,全市累计开工建设保障房79万套、发放租房补贴13.08万户。天津住房保障覆盖面在全国居于领先水平,越来越多住房困难家庭得以实现安居梦。

  为了让网友全方位了解,党的十八大以来天津这五年“房子”的变化和发展,特别推出《津云连线》节目,通过与记者实时连线,并邀请到了天津市第十一次党代会代表、天津国土房管局房屋安全鉴定检测中心副部长马新颖做客津云演播间,畅谈了天津五年来在保障百姓住房方面的工作与成绩。(“津云”—前沿新闻记者霍艳华 马宬 柴莹 张宏彬 戴涛 刘金成 潘德军 赵大伟)

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有