北京警方:编造“夜宿故宫直播” 三人被拘留

扫码阅读手机版

来源: 人民网 作者: 编辑:包天墅 2017-05-19 06:42:10

内容提要:2017年5月4日,公安机关接到故宫博物院工作人员报案称:一女子在某网络直播平台上宣称“自己躲过了安保人员,夜晚在故宫内直播”,已有多家媒体网站大量转载、报道,此虚假直播信息严重影响了故宫博物院的安保声誉。

女主播直播“夜宿故宫”现场(视频截图)

女主播直播“夜宿故宫”现场(视频截图)

  据北京市公安局官方微博消息,2017年5月4日,公安机关接到故宫博物院工作人员报案称:一女子在某网络直播平台上宣称“自己躲过了安保人员,夜晚在故宫内直播”,已有多家媒体网站大量转载、报道,此虚假直播信息严重影响了故宫博物院的安保声誉。

  接报后,公安机关依法受理,并组织开展调查工作,先后将三名违法行为人抓获。经查,违法行为人李某(男,27岁,山西人)欲通过捧红周某(女,22岁,青海人)来推广某网络APP,在杨某某(男,44岁,吉林人,2014年11月被判处有期徒刑,2016年12月刑满释放)的策划下,三人于5月1日白天,以正常购票方式进入故宫并直播实景画面,期间,杨某某与李某故意假扮网友提议晚上在故宫直播。当日晚上,三人转至顺义区某古代皇城景区继续直播活动,并谎称现场为故宫院内,编造女主播夜宿故宫进行网络直播的虚假事实,扰乱公共秩序。为了掩盖违法行为,逃避法律责任,杨某某与李某事先策划了由周某在事发后以恶作剧为由道歉,于5月4日安排周某将杨某某写好的“道歉”词发到微博上,后又于5月5日直播所谓的“道歉”,欺骗社会公众。

  杨某某、李某、周某对上述虚构事实扰乱公共秩序的违法事实供认不讳。5月16日,公安机关根据《治安管理处罚法》对杨某某行政拘留10日,并处罚款500元;对李某行政拘留10日,并处罚款200元;对周某行政拘留5日(因病停止执行)。

   原标题:北京警方:编造“夜宿故宫直播” 三人被拘留

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有