南开举办千户家庭同读一本书传递活动启动仪式

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:王爽星 编辑:王菲 2017-05-19 08:02:00

内容提要:近日,由南开区妇联主办“书香家庭书承家教书沐家风”千户家庭同读一本书传递活动启动仪式在南开文化中心举行。来自该区的千户家庭代表500余人来到现场,了解天津古人好家风,传承淳厚家风故事,一同品读《天津好家风》。

  天津北方网讯:近日,由南开区妇联主办“书香家庭书承家教书沐家风”千户家庭同读一本书传递活动启动仪式在南开文化中心举行。来自该区的千户家庭代表500余人来到现场,了解天津古人好家风,传承淳厚家风故事,一同品读《天津好家风》。

  活动伊始,60余名儿童齐诵经典《沁园春·雪》,朗朗诵读声响彻全场,青年歌唱家张鹤、南开中学教师李慧燕等优秀女性代表朗读散文《回忆我的母亲》。随后,活动以“朗读者”的形式将《朱子家训》、《少年中国说》等一篇篇国学经典再次呈现在舞台之上,感染在场的每一位观众,并由区妇联张晓蓓主席宣读千户家庭同读一本书传递活动的倡议书。

  据南开区妇联相关工作人员介绍,此次千户家庭共读的《天津好家风》已于上周送达至辖区内各街道、社区,还走进了南开区第四幼儿园、南开区艺术小学,把书送到孩子们手上,共计发放图书3000余册。接下来将以巡讲交流、故事分享等形式,讲好家风家训和普通家庭的感人故事,并开展评选好家风故事、亲子阅读书香之家、我家最爱读的一本书、阅读小达人等一系列活动。“我们想通过丰富多彩的读书活动,让更多家庭感受到阅读的快乐,通过讲述好的家风故事,使良好家风层层传递,让家庭教育的理念深入人心。这个活动我们会年年做下去,每年都有会不同的主题和新意,真正达到润物细无声的效果。”南开区妇联主席张晓蓓说。(“津云”—北方网编辑王菲)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有