宝坻区环保局:加大检查力度 打好环境保卫战

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:霍君 编辑:唐淑倩 2017-05-19 08:02:33

内容提要:迎接中央环保督查工作部署会议结束后,区环保局立即全面排查污染源,打响环境保卫战。从4月29日到5月8日,在短短10天时间内,对110家企业进行了突击检查。

  天津北方网讯:迎接中央环保督查工作部署会议结束后,区环保局立即全面排查污染源,打响环境保卫战。从4月29日到5月8日,在短短10天时间内,对110家企业进行了突击检查。

  他们迅速成立迎检工作领导小组,下设执法检查、信访接待、宣传、资料、后勤协调五个专项组,专项组成员放弃休息时间,周六日全员在岗,24小时保持通讯畅通,随叫随到。首先对过去三年信访案件进行梳理,对重点信访案件进行回访,就以前信访问题整改情况再次复查。对中央环境督察组转交过来的21件信访案件,进行了及时妥善处理。10天内出动344人次执法人员,对全区的污染源进行全面的排查,建立污染源台账,一旦发现污染物直排或是排放不达标的企业立即停产。在对2013年至2015年8个美丽天津一号工程清水河道工程进行复查时,工程全部治理完毕,未发现反弹现象。

  与此同时,与交警支队联合,增加机动车夜查频次,从过去的每周一次,增加到现在每周三次,夜查对象为柴油运输车辆、非道路移动机械。10天时间,共检查85辆柴油运输车辆,处罚一辆,遥感检测各类机动车399辆。检查检测非道路移动机械35台,其中超标2台,已责令撤出施工现场。检查加油站油气回收装置15家,回收装置均正常运转。(“津云”—北方网编辑唐淑倩)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有