医大总医院滨海医院与唐山汉沽医院“结对子”

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:张晶晶 2017-05-19 08:41:45

内容提要:近日,天津医科大学总医院滨海医院(下称“滨海医院”)与唐山汉沽管理区医院(下称“唐山汉沽医院”)医联体正式成立。根据协议,医联体成立后,滨海医院将和唐山汉沽医院建立双向转诊绿色通道,实现享受医保病人住院费用出院直接结算,无需先行垫付等。这是京津冀医疗联合的有益探索。

  天津北方网讯:近日,天津医科大学总医院滨海医院(下称“滨海医院”)与唐山汉沽管理区医院(下称“唐山汉沽医院”)医联体正式成立。根据协议,医联体成立后,滨海医院将和唐山汉沽医院建立双向转诊绿色通道,实现享受医保病人住院费用出院直接结算,无需先行垫付等。这是京津冀医疗联合的有益探索。

  据了解,双方将密切合作,以技术、人员、设备、信息等方面的资源共享整合为主要抓手,以高血压、糖尿病等常见多发病种的双向转诊为切入点,实现社区医院与大医院的资源共享和上下联动,不断总结工作经验,完善政策措施,探索建立长效管理机制,形成科学、有效的医联体模式。

  医联体成立后,滨海医院将和唐山汉沽医院建立双向转诊绿色通道,为经该院转诊的患者提供优先就诊、优先检查、优先住院等服务;优先提供挂号收费等服务,在开展预约诊疗的基础上,安排一定比例的号源用于满足该院转诊和预约挂号需求,优先开放部分专家号源。并可实现享受医保病人住院费用出院直接结算,无需先行垫付。滨海医院还将每周集中一天时间选派5位专家出诊、查房,进行手术指导,并讨论病历,以帮助提升唐山汉沽医院的诊疗实力。此外,唐山汉沽医院还可将滨海医院作为医疗护理人才培养基地,并可依托滨海医院,开展一些由于自身条件所限无法开展的检查、检验、影像、供应室消毒等项目,凡经上级卫生行政部门质控中心公布认可的检验项目结果均将在医联体内互认。(“津云”—北方网编辑张晶晶)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有