河东区开展治理露天烧烤 马路餐桌行动

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报彭娜 编辑:李冰 2017-05-19 09:18:06

内容提要:日前,河东区开展露天烧烤、马路餐桌专项治理“零点行动”,重拳出击治理违规经营行为,坚决取缔露天烧烤、马路餐桌不放松。

  天津北方网讯:日前,河东区开展露天烧烤、马路餐桌专项治理“零点行动”,重拳出击治理违规经营行为,坚决取缔露天烧烤、马路餐桌不放松。

  据悉,河东区自4月份就启动了2017年露天烧烤、马路餐桌专项治理活动,从4月19日至4月30日开展第一阶段集中执法行动,取得阶段性成果。但“五一”后,随着天气逐渐转热,有个别经营商户抱有侥幸心理,利用深夜时段占路经营,与执法部门打游击。针对此类情况,河东区召开专题工作会议进行部署,前期由区综合执法局对全区范围内的重点点位和经营商户情况进行了摸排调查,做到情况清、底数明,并于5月10日凌晨正式启动露天烧烤、马路餐桌专项治理“零点行动”。

  “零点行动”中,区政府办、区市容园林委、区综合执法局、公安河东分局、交警河东支队、区新闻中心等相关职能部门团结奋战,对常州道街凤凰路、大王庄街林枫路与津塘路交口、春华街王串场一号路与真理道交口等重要点位进行了彻底治理,重拳打击了抱有侥幸心理的个别商户,极大震慑了抱有观望心理的商户。此次行动共出动执法人员和特勤人员共计120人,执法车辆10部,搬家车12辆次,翻斗车8辆次,铲车1部,查扣大型烧烤炉具24个,用于经营的机动和人力三轮车14辆,煤气罐8个,桌椅板凳100余套,遮阳伞具等30余个。下一步,河东区将坚持街道办事处日常巡查管控与全区集中执法行动相结合的原则,继续加大对露天烧烤马路餐桌专项治理的力度,提升我区市容环境整体水平和我区清新空气质量,实现露天烧烤、马路餐桌“零存在”的目标。(“津云”—北方网编辑袁野)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有