“美好生活·这五年”:津云连线和您聊聊天津这五年教育的发展变化

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:张宏彬 编辑:张宏彬 2017-05-22 07:17:00

内容提要:为了让网友全方位了解,党的十八大以来天津教育方面的变化和发展,特别推出《津云连线》节目,通过与记者实时连线,现场嘉宾评论的方式,带您感受天津五年来在教育方面的工作与成绩……

  天津北方网讯:俗话说“少年强则中国强”,少年如何强?教育是根本。在津云大数据平台上,教育始终是非常受关注的热点,像小升初、中小学入学、高考招生等都是百姓非常关注的话题。

  党的十八大以来,天津把教育摆在优先发展的战略地位,大力实施“科教兴市”“人才强市”战略,切实做到经济社会发展规划优先安排教育,财政投入优先保障教育,资源配置优先满足教育,推动各级各类教育全面发展。同时,不断深化教育改革,更加注重学校内涵建设、制度机制建设、队伍素质提升和教育教学改革。

  天津坚持把办好每一所学校,教好每一名学生,促进义务教育高水平均衡发展,保障教育公平作为教育改革发展的主攻方向,围绕公平普惠和优质均衡两条主线,努力让每一个孩子在家门口就能享受到优质的教育资源。在党代会前夕,特别推出《津云连线》节目,通过与记者实时连线,并邀请到了天津市第十一次党代会代表、天津市和平区岳阳道小学副校长张静秋做客津云演播间,畅谈了天津五年来在教育方面的工作与成绩。(“津云”—前沿新闻记者霍艳华 马宬 赵颖妍 段玮 张宏彬 戴涛 刘金成 赵大伟)

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有