便民提示:小学入学报名 准备好了吗

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报胡智伟 编辑:曲璐琳 2017-05-19 16:10:53

内容提要:5月20日、21日两天,本市小学进行招生入学报名。红桥区文昌宫民族小学副校长曹鹏提醒,报名前,家长和孩子应该提前做一些准备。

  天津北方网讯:5月20日、21日两天,本市小学进行招生入学报名。红桥区文昌宫民族小学副校长曹鹏提醒,报名前,家长和孩子应该提前做一些准备。

  准备报名必用资料

  家长带孩子报名入学,户口簿、房屋居所的产权证明、孩子的预防接种证当天必须随身携带,供负责招生的老师查验、登记。需要提醒的是,适龄儿童户籍的户主、房屋居所的产权所有人,必须是适龄儿童的父亲、母亲、爷爷、奶奶、姥姥、姥爷。各个学校的招生简章不太一样,学校一般会提前一周左右,将招生简章贴在学校门口,以及学区片各社区公示栏、居委会公告栏,家长这两天可以留意观察一下。如果还有不清楚或不明白的,可以拨打招生简章上公示的咨询电话进行询问。

  合理安排报名时间

  小学集中报名时间一般是两天,往年有许多家长在报名第一天的清晨甚至凌晨就跑到学校门口排队等待。小学属于义务教学阶段,依据的是就近划片入学的招生政策,凡是符合条件、手续完备、核验无误的孩子都能报上名,家长不必担心。

  家长完全可以根据自己的实际情况“错峰报名”,避免等候时间过长。除此之外,为了避免人员过于集中,学校一般会要求“限一名家长随同”,所以带孩子去报名的家长对于孩子的基本情况要比较清楚。在报名时,老师会向孩子询问一些情况,比如“之前上没上过学前班”“有没有什么特长”“会不会写自己的名字”等问题,家长可以提前给孩子做些简单培训,不要让孩子过于紧张。

  曹鹏提示,5月20日、21日小学报名叫做“集中报名”,但不是说这两天没报上名,孩子就没学上了。如果家长的确有事,可与校方沟通后延期报名。此外,明后两天天气炎热,家长要给自己和孩子做好防暑准备。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有