“征兵宣传教育进高校”活动启动

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报赵荣君 编辑:曲璐琳 2017-05-19 10:44:00

内容提要:由市征兵办公室、市国防教育办公室和市教委联合承办的2017年度我市“征兵宣传教育进高校”活动启动仪式,昨天在天津体育学院举行。天津警备区副司令员吴国志、副政委洪伟出席活动并讲话。

  天津北方网讯:由市征兵办公室、市国防教育办公室和市教委联合承办的2017年度我市“征兵宣传教育进高校”活动启动仪式,昨天在天津体育学院举行。天津警备区副司令员吴国志、副政委洪伟出席活动并讲话。

  启动仪式上,吴国志向大学生赠送了征兵宣传资料,宣讲了实现强军目标、建设世界一流军队对高素质人才的召唤、大学生服兵役的法律义务、国家的相关优惠政策等。他寄语广大优秀大学生积极响应祖国召唤,踊跃报名应征,接受祖国挑选。洪伟宣布“天津市征兵宣传教育进高校”活动启动,现场鼓励在校大学生积极参军报国,用青春热血助力强军伟业,用聪明才智谱写强军华章。七个兵种“征兵形象大使”、大学生士兵代表作了发言。我市高校1000余名师生参加启动仪式。

  启动仪式前,召开了天津市大学生征兵工作会议。记者从会上获悉,2016年全国大学生应征报名人数首次突破百万,征集大学生比例逐年攀升。我市未来将进一步按照国家相关政策调整完善大学生入伍的各项制度,充分调动大学生参军积极性,保证大学生士兵安心服役。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有