"我与家庭医生有个约定"主题活动在河北区举办

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:赵首蕊 编辑:赵首蕊 2017-05-19 17:28:51

内容提要:今天是第7个“世界家庭医生日”,5月19日,天津市卫生计生委和河北区人民政府以“我与家庭医生有个约定”为主题,在河北区北宁公园举行大型宣传义诊活动……

  天津北方网讯:今天是第7个“世界家庭医生日”,5月19日,天津市卫生计生委和河北区人民政府以“我与家庭医生有个约定”为主题,在河北区北宁公园举行大型宣传义诊活动。

天津市第二医院副院长杨永歆多次对社区医生进行授课培训

  活动现场,河北区10个社区卫生服务中心的家庭医生团队和区域医联体部分医院(第三中心医院、第四中心医院、中医药大学第二附属医院、254医院、第一医院、第二医院)的专科医生,为居民开展义诊咨询和现场签约服务。

河北区王串场街社区卫生服务中心全科门诊主治医师王亚彤接受市民咨询
月牙河街社区卫生服务中心环江里社区站家庭医生沙洁津在为腰痛的患者进行针灸治疗

  河北区家庭责任医生主要承担预防保健,常见病、多发病诊疗,病人康复和慢性病管理等综合服务,并加大对重性精神病患者、肢残康复、老年人健康管理等社区公共卫生服务项目的服务力度,家庭医生签约服务也受到了很多社区居民的认可。

河北区建昌道街社区服务中心医师刘颖给住院患者进行picc换药

  据了解,2016年12月25日本市先期在和平、河北、北辰三区启动医改试点,在三区29家社区卫生服务中心开展家庭医生签约服务,建成74个家庭医生工作室,组建296个家庭医生团队,157名医联体大医院专科医师参与家医团队服务,提供技术支持和业务指导。截止目前三区已签约居民28.5万,重点人群签约率达到61%,其中签约老年人14.9万,签约居民享受到了就医有序、取药方便、医保优惠和健康指导的服务便利,居民到基层就诊趋势初步形成。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有