国防部回应中国军机拦截美侦察机:操作专业安全

扫码阅读手机版

来源: 国防部网站 作者: 编辑:包天墅 2017-05-20 06:51:04

内容提要:据国防部网站消息,针对美媒报道“中方两架战机于黄海上空拦截美侦察机”一事,国防部新闻发言人吴谦19日表示,中国军机系依法依规对其进行识别查证,有关操作是专业的、安全的。

  据国防部网站消息,针对美媒报道“中方两架战机于黄海上空拦截美侦察机”一事,国防部新闻发言人吴谦19日表示,中国军机系依法依规对其进行识别查证,有关操作是专业的、安全的。

国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人吴谦大校答记者问。

  有记者问,据美国媒体5月19日报道,中方两架苏-30战机于5月17日在黄海上空对美国空军1架侦察机进行拦截,最近相距约46米。请予证实。中国国防部对此有何评论?

  对此,国防部新闻发言人吴谦表示,美方有关说法与事实不符。5月17日,美军1架侦察机在中国黄海相关空域实施侦察活动,中国军机依法依规对其进行识别查证,有关操作是专业的、安全的。

  吴谦强调,美军舰机频繁抵近侦察活动是造成中美海空军事安全问题的根源。我们希望美方停止有关侦察活动,避免此类事件再次发生。

   原标题:国防部新闻发言人吴谦答记者问

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有