市国土房管局、市交通运输委党委加强理论学习

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报马晓冬 编辑:侯静 2017-05-21 07:51:00

内容提要:为深入贯彻落实党中央和市委部署要求,市国土房管局党委、市交通运输委党委等单位党组织紧密联系本部门本单位实际,组织开展专题学习讨论,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,确保取得实实在在效果。

  市国土房管局党委、市交通运输委党委

  加强理论学习提升履职能力

  天津北方网讯:为深入贯彻落实党中央和市委部署要求,市国土房管局党委、市交通运输委党委等单位党组织紧密联系本部门本单位实际,组织开展专题学习讨论,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,确保取得实实在在效果。

  为夯实“两学一做”学习教育常态化制度化基础,市国土房管局党委自3月下旬至4月上旬,连续举办3期党组织书记党务干部培训班,对全局各级党组织书记、委员和专兼职党务干部进行培训。培训采取专题讲座、互动交流、集中答疑等方式,由市国土房管局相关负责人进行专题辅导,还邀请了市委党校和市纪委有关负责同志作辅导讲座,组织学员进行分组讨论和集中答疑。为确保培训取得实实在在的效果,市国土房管局党委周密策划培训安排,量身定制培训课程,为培训班编纂了《党建工作手册》《党员应知应会100题》《培训资料汇编》等学习工具书和培训资料,很多基层党支部主动要求增加参训人员,培训人数由原定的360人扩大到460余人。参训人员纷纷表示,此次培训课程既包含学习贯彻十八届六中全会精神等理论辅导,又有基层党建工作最需要的手把手的实务操作讲解,解决了平时工作中的困惑,达到了提高理论水平和履职能力的目的。

  近日,市交通运输委党委召开党委扩大会议,推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。会议要求交通运输系统要切实把思想和行动统一到中央精神和市委部署上来,扎扎实实落实好各项工作任务。市交通运输委“两学一做”学习教育协调小组充分总结“两学一做”学习教育开展以来的经验,制定方案,全面展开工作,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。同时在强化基层党支部基本功能和主体作用上持续发力,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化纳入各级党组织管党治党的责任清单,压实主体责任,强化分类指导,大力宣传先进典型,对于反面教材查处一起、通报一起,引导党员干部举一反三、引以为戒。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有