和平区何兴里拆除违建 还居民舒心居住环境

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:付昱 编辑:霍艳华 2017-05-25 07:27:00

内容提要:在和平区新兴街何兴里小区内,有一间存在多年的违建,不仅噪音扰民问题严重,也存在着极大的安全隐患,前不久,该街道积极协调拆除这一违章建筑,还给居民一个舒心、舒适的生活环境……
和平区拆除何兴里违章建筑

  天津北方网讯:在和平区新兴街何兴里小区内,有一间存在多年的违建,不仅噪音扰民问题严重,也存在着极大的安全隐患,前不久,该街道积极协调拆除这一违章建筑,还给居民一个舒心、舒适的生活环境。

  何兴里社区居民宋大爷介绍,这间违建的小木屋约有8平米,已经存在多年,是原先住在这里的一位居民兴建的。这位居民搬走以后,继续在这间违建里从事木工,电锯声扰民严重,而且一开工就暴土扬长,小区内停放的汽车和绿植上都会落上一层厚厚的木屑。不仅如此,这间小木屋里经常存放着木料和漆料,存在异味的同时,造成了极大的安全隐患。

  日前,新兴街城管科执法队来到何兴里小区,对违建所有人进行了多次政策宣讲,最终,这间小木屋被依法拆除。

  和平区新兴街相关负责人说:“一开始我们接到的是新兴里6号有违建扰民,但是在该小区内并未发现违建,于是我们主动作为、举一反三,对街道范围内所有小区开展了一次大排查,终于在何兴里发现了这间违建。”

  最近,这一违建拆除的消息成为了何兴里居民口口相传的一桩“大喜事”。小区居民92岁的陈大爷说:“拆除违建,解决了存在多年的问题,排除了安全隐患,恢复了小区正常的生活秩序,可以看得出政府是真真切切对人民负责,为人民办好事。”(通讯员付昱)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有