全域旅游中的智慧元素:五大道推智能服务系统

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:柴莹 编辑:柴莹 2017-05-27 07:25:00

内容提要:五大道游客服务中心副总经理马洁在现场演示了这款APP。通过它游客可以迅速了解到游客服务中心对外所提供的服务及最新时事新闻动态滚动推送;五大道周边景区的交通信息……


五大道游客服务中心经过一年多的建设开发正式上线了“APP智能服务系统”

只需一部手机,就能解决来五大道景区的吃、住、行、游、购、娱等所有问题

  天津北方网讯:只需一部手机,就能解决来五大道景区的吃、住、行、游、购、娱等所有问题,你信吗?近日,五大道游客服务中心经过一年多的建设开发正式上线了“APP智能服务系统”,成功实现了这些功能。

  五大道游客服务中心副总经理马洁在现场演示了这款APP。通过它游客可以迅速了解到游客服务中心对外所提供的服务及最新时事新闻动态滚动推送;五大道周边景区的交通信息;五大道博物馆、拜石博物馆、王光英复原展厅三馆的相关信息并查看展览、聆听讲解;融入官网、淘宝店、链接入口等等。马洁介绍,这款APP首次将安卓系统与苹果系统合二为一,而且所需安装空间非常有限,同时五大道地区配备无线wifi,所以只要游客来到五大道,拥有一部手机,就能实现一站式体验。此外,APP还将陆续上线门票预订、自行车自助游讲解、周边餐饮及实时联网停车位等功能,实现宣传、参观、消费一体化。

  针对景区停车难的问题,这次也有了解决方案。从手机上可提前20分钟预约五大道停车位,通过导航能将司机直接带到相应序号的车位,方便游客停车。


五大道旅游纪念品,其技术已申请了研发专利

  和平区作为天津三个全域旅游示范区之一,其旅游资源一直受到游客的青睐。而五大道地区一直是和平区的重点旅游景区,据了解,作为五大道今年重磅推出的旅游纪念品,该项技术已申请了研发专利,参照民园广场建筑比例1:300的完美设计量身打造,不仅采用3色金属铜制板件,还原建筑的本色,使游客不仅将“民园广场”轻松带回家,又可亲身体验“建造”民园广场之美的全过程。与此同时,专属品牌水再次升级,继续甄选蓟州盘山优质水源,自主专利设计水瓶造型升级,瓶身的标签设计理念为:四种颜色衬托五大道道路两旁盛开花的种类,即:代表了五大道文化旅游景区的四季美景。目前,五大道游客服务中心正在推出凭票增水的活动。(“津云”—前沿新闻记者柴莹 王欣鹏)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有