建设民主法治现代化天津微视频:闲不住的小夏

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:柴莹 王欣 编辑:柴莹 2017-06-03 08:02:00

内容提要:在刚刚结束的天津市第十一次党代会上,加强和创新社会治理,落实街镇基层社会治理责任,坚决保障人民生命财产安全和社会政治稳定等也被提到了加快建设民主法治现代化天津的重要层面。今天故事,我们就讲述一位在维护社区平安一线的“战士”,她的名字叫夏洁……

  天津北方网讯:习近平总书记曾经说过“平安是老百姓解决温饱后的第一需求,是极重要的民生,也是最基本的发展环境”“保障人民安居乐业是政法工作的根本目标”,社区是社会的细胞,社区安全是社会稳定、和谐的基础,安全社区是全面建设小康社会、构建和谐社会和平安社会的重要组成部分,是落实以人为本,全面、协调、可持续发展科学发展观的重要措施之一。在刚刚结束的天津市第十一次党代会上,加强和创新社会治理,落实街镇基层社会治理责任,坚决保障人民生命财产安全和社会政治稳定等也被提到了加快建设民主法治现代化天津的重要层面。今天故事,我们就讲述一位在维护社区平安一线的“战士”,她的名字叫夏洁。

  清晨,迎着阳光,夏洁开始了一天的工作。28岁的夏洁2015年来到天津市河西区谊景村社区,通过竞聘成为这里的社区党委书记、居委会主任。夏洁习惯每天早一点来到社区走一走,看一看。最初是为了尽快了解掌握社区的环境,熟悉社区居民,时间长了就成了一种习惯。一边走,一边想想今天的工作安排,排查一下社区安全隐患,收集一下社情民意,收获不少。

  在社区里,大部分人是支持理解配合居委会工作的,但也会存在不被理解的情况,夏洁不会气馁,平复一下心情,回来继续干。此外,她还发动楼栋长、党员等力量,引导居民配合社区建设,共同享受和维护美好的社区环境。(“津云”—前沿新闻记者柴莹 王欣 齐竞竹)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有