天津市首届“瞳界”艺术节启幕彰显“中国风”

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:吕斌 编辑:李冰 2017-05-27 16:20:55

内容提要:27日,首届“瞳界”艺术节开幕,来自天津市文化广播影视局幼儿园各班的幼儿们各显才艺,用独具“中国风”的表演喜迎“六一”儿童节。

  天津北方网讯:27日,首届“瞳界”艺术节开幕,来自天津市文化广播影视局幼儿园各班的幼儿们各显才艺,用独具“中国风”的表演喜迎“六一”儿童节。

  依托文广局系统专业艺术教育的优势,该园所的教育理念定位更突显对传统文化以及传统艺术形式的传承和发扬。在园所中,幼儿不仅可以学到基础性教学,还受到很多艺术的熏陶:国粹----京剧、曲艺、中华武术、津味文化、舞蹈芭蕾等。天津市文化广播影视局幼儿园园长关丽娜称,在六一儿童节前夕,幼儿园举办首届“瞳界”艺术节,以传承中华传统文化的园本课程为载体,重在全园幼儿的参与,向社会呈现了一台具有传统文化和艺术特色的艺术节目,彰显了“中国风”,有利于孩子们的健康成长。

  幼儿在感受和体验文化精髓的同时,也萌发了热爱祖国,热爱中华民族优秀文化,热爱家乡的情感,使幼儿逐渐增强民族自尊心、自信心和自豪感。在本次“瞳界”艺术节演出中,京剧唱念做打、武术拳剑刀叉及杨柳青年画等津味文化皆有所涉猎,受到观众的好评。(“津云”—北方网编辑李冰)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有