肖怀远:把党代会精神落实到人大工作方方面面

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报李川 编辑:侯静 2017-05-28 08:29:00

内容提要:昨天,市人大常委会党组召开会议,认真传达学习贯彻市第十一次党代会和市委十一届一次全会、市委常委会会议精神,紧密结合人大工作实际,研究制定贯彻落实的措施。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  肖怀远主持召开市人大常委会党组会议强调

  把党代会精神落实到人大工作方方面面


市人大常委会党组书记肖怀远主持会议

  天津北方网讯:昨天,市人大常委会党组召开会议,认真传达学习贯彻市第十一次党代会和市委十一届一次全会、市委常委会会议精神,紧密结合人大工作实际,研究制定贯彻落实的措施。市人大常委会党组书记肖怀远主持会议时强调,学习好领会好落实好党代会精神是当前的重大政治任务,要把思想认识和行动统一到大会确定的目标任务上来,落实到人大工作方方面面。党组副书记散襄军、崔津渡,党组成员张俊滨、杨福刚、梁宝明出席。副主任张俊芳和机关各工作部门主要负责同志列席会议。


会议现场

  与会同志一致认为,李鸿忠同志在党代会上所作的报告,符合中央精神,切合天津实际,顺应群众期盼,是进一步落实习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求和京津冀协同发展重大战略的政治动员,是指导今后五年全市各项工作的行动纲领。我们要充分认识学习宣传贯彻党代会精神的重大意义,深刻领会大会主题和精神实质,准确把握以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指针的重要要求,准确把握过去五年天津发展的主要成就和经验教训,准确把握今后五年全市工作的总体要求和奋斗目标,准确把握未来五年的主要任务,准确把握推进全面从严治党的各项要求。要把党代会精神转化为进一步提高人大各项工作水平的实际行动,为加快建设创新发展、开放包容、生态宜居、民主法治、文明幸福的现代化天津,更好发挥人大及其常委会的保障和促进作用。


会议现场

会议现场

  会议指出,党代会对发展社会主义民主、做好人大工作提出了新的更高要求,各级人大代表、人大常委会组成人员和人大机关工作人员要凝心聚力抓落实。一是坚持正确的政治方向,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,把中央要求干的、市委部署干的、“一府两院”重点干的、人民群众希望干的事作为人大工作的着力点,推动党代会决策部署得到贯彻落实。二是坚持与党委同心、与大局同步、与人民同声,依法履行立法、监督、决定重大事项、选举任免等职责,充分发挥人大代表主体作用,为天津改革发展稳定安全营造强大气场、提供有力保障。三是坚持讲政治知行合一,把学习贯彻党代会精神与深入开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动结合起来,推进人大机关党组织建设全面进步、全面过硬,为全面建成高质量小康社会、建设社会主义现代化大都市作出积极贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有