《网络安全法》6月1日实施 天津举办专题培训班

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报徐丽 编辑:侯静 2017-05-28 09:16:51

内容提要:《网络安全法》将于6月1日正式实施,为学习贯彻《网络安全法》等相关法律法规,推进依法治网、依法管网, 5月27日,天津市互联网信息办公室举办《网络安全法》及相关法规专题培训班。市委网络安全和信息化领导小组成员单位,市委、市政府有关部委办局,各区委网信部门,各新闻网站、新闻客户端、央网商网驻津频道有关负责人及市互联网协会、文化传媒商会新媒体分会会员单位代表等300余人参加培训。

  天津北方网讯: 《网络安全法》将于6月1日正式实施,为学习贯彻《网络安全法》等相关法律法规,推进依法治网、依法管网, 5月27日,天津市互联网信息办公室举办《网络安全法》及相关法规专题培训班。市委网络安全和信息化领导小组成员单位,市委、市政府有关部委办局,各区委网信部门,各新闻网站、新闻客户端、央网商网驻津频道有关负责人及市互联网协会、文化传媒商会新媒体分会会员单位代表等300余人参加培训。

  全国人大常委会法制工作委员会相关负责人从《网络安全法》的背景、亮点特色、基本框架、法律条款等方面,深入分析了当前网络安全形势,详细解读了《网络安全法》所体现的网络空间主权、网络安全和信息化发展并重、关键信息基础设施安全保障、公民个人信息保护、网络安全等级保护制度等相关内容,并为学员作了辅导答疑。

  市网信办有关负责人表示,《网络安全法》是我国第一部全面规范网络空间管理的综合性、框架性、基础性专用法律,下一步,市网信办将围绕迎接党的十九大这一主线,结合“网安中国行”“网络安全技能大赛”“关键信息基础设施网络安全检查”“网络安全社会调查”“网络安全宣传周”等活动,切实增强责任感、使命感、紧迫感,组织指导媒体、企业、社会团体广泛开展《网络安全法》的宣传普及,为法律实施营造良好舆论氛围,并以此为契机全面提升网络安全服务保障能力,为党的十九大胜利召开提供强有力的网络安全保障。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有