5号线昌凌路至中医一附院站盾构区间双线贯通

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:李鑫 编辑:李彤 2017-05-28 16:39:47

内容提要:5月28日,“津云”新闻记者获悉,日前,随着地铁5号线昌凌路站盾构接收井洞门最后一道地连墙钢筋的割除,盾构机缓缓“破土而出”,地铁5号线昌凌路站至中医一附院站区间左线盾构顺利贯通,这也标志着地铁5号线“昌-中”区间盾构实现双线顺利贯通。

  天津北方网讯:5月28日,“津云”新闻记者获悉,日前,随着地铁5号线昌凌路站盾构接收井洞门最后一道地连墙钢筋的割除,盾构机缓缓“破土而出”,地铁5号线昌凌路站至中医一附院站区间左线盾构顺利贯通,这也标志着地铁5号线“昌-中”区间盾构实现双线顺利贯通。

  据地铁集团第二建管中心相关负责人介绍,地铁5号线“昌-中”区间全长为876米,区间纵断面采用V字型坡,设置一处联络通道兼泵房,穿越多处管线和建筑物,施工难度大。

  截至目前,地铁5号线24个区间里,22个实现双线贯通,1个实现单线贯通,4台盾构机正在掘进,在后续工程建设中。(“津云”—前沿新闻记者李鑫通讯员周其和)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有