家庭医生签约服务6月1日起全市推行

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报徐杨 编辑:侯静 2017-06-01 10:04:00

内容提要:昨天下午,本市召开家庭医生签约服务动员会。副市长曹小红出席会议并讲话。



副市长曹小红出席会议并讲话

  天津北方网讯:昨天下午,本市召开家庭医生签约服务动员会。副市长曹小红出席会议并讲话。



会议现场

  去年,本市在和平、河北和北辰三个区启动医改试点,在29家社区卫生服务中心开展家庭医生签约服务。截至目前,签约人数已达33万人,居民到基层就诊趋势初步形成。从今天开始,家庭医生签约服务将在全市推开,居民可就近选择居住地所属社会卫生服务机构与家庭医生团队签约,享受基本医疗、公共卫生和个性化健康管理服务。


会议现场

  曹小红强调,家庭医生签约服务是推进分级诊疗制度建设的重要举措。各区、各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于卫生与健康工作的重要指示精神,认真贯彻落实市第十一次党代会精神,大力推广家庭医生签约服务,推动我市医改取得新突破。要推进优质医疗资源下沉,提升家庭医生团队服务能力,着力提高签约服务质量。要积极做好政策宣讲,大力宣传家庭医生先进典型,营造全社会信任和支持家庭医生签约服务的良好氛围。要重点关注特殊困难群体,为失能人群、贫困家庭等提供高质量的签约服务,让人民群众有更多获得感。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有