宝坻区“健康大讲堂”进社区 提高群众健康水平

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:王倩 编辑:唐淑倩 2017-06-02 08:05:56

内容提要:为进一步推进宝坻区创建“全国健康促进区”,提高群众的健康水平,日前,由区卫计委主办、区疾病预防控制中心承办的“健康大讲堂”在大口屯镇举行。邀请天津市武警后勤学院健康教育教研室副主任、副教授刘华磊讲授了“慢性病防控”知识。

  天津北方网讯:为进一步推进宝坻区创建“全国健康促进区”,提高群众的健康水平,日前,由区卫计委主办、区疾病预防控制中心承办的“健康大讲堂”在大口屯镇举行。邀请天津市武警后勤学院健康教育教研室副主任、副教授刘华磊讲授了“慢性病防控”知识。刘主任详细介绍了慢性病的成因、分类,从合理膳食、适量运动、戒烟戒酒、心态平和、规律作息等方面指导居民做好慢性病预防。现场120余名居民仔细记录,掌握健康的生活方式。

  据了解,自宝坻区创建“全国健康促进区”工作以来,先后召开健康促进医院、健康促进社区、健康促进机关、健康促进学校等创建业务培训,开展了出租车禁烟日和世界无烟日烟草危害知识的宣传,对24个街镇政府、13家重点机关进行了无烟机关创建业务培训工作;广泛开展健康素养66条进社区、进学校宣传干预活动,覆盖全区所有街镇。今年“健康大讲堂”活动计划开展10期,将陆续深入8个社区、2所学校,为群众传播现代健康理念,提高健康知识知晓率,让更多百姓受益。(“津云”—北方网编辑唐淑倩)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有