滨海新区三条轨道线定竣工时间

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报雷风雨 编辑:曲璐琳 2017-06-03 14:11:00

内容提要:记者从本市轨道部门、建设部门、滨海新区获悉,备受关注的B1线、Z4线一期工程、Z2线一期工程的竣工时间基本确定。根据规划,B1线、Z4线一期2020年年底建成,Z2线一期2021年年底建成。

  天津北方网讯:记者从本市轨道部门、建设部门、滨海新区获悉,备受关注的B1线、Z4线一期工程、Z2线一期工程的竣工时间基本确定。根据规划,B1线、Z4线一期2020年年底建成,Z2线一期2021年年底建成。

  根据市政府批复的《天津市轨道交通线网规划》,本市在滨海新区设置了Z4市域快速轨道交通线路。Z4线一期中部新城至汉沽,全长约43.5公里,共设站23座,预计2020年年底建成。通过Z4可实现大港与中部新城、于家堡、开发区、北塘、生态城、旅游区、中心渔港、汉沽新城等地区的快速联系。目前,Z4线融仁路站项目建设工程设计方案总平面图正在公示,该项目位置位于滨海新区中心商务区,东至融智路,西至融圣路,南至金福道,北至金蕴道。根据规划,Z4线沿途可在于家堡站与B1线换乘,在泰达站与津滨轻轨换乘,在北塘站与Z2线换乘,从而实现滨海新区核心区与各功能区之间的互联互通。

  B1线北起欣嘉园地区,途经滨海西站、海洋高新区、塘沽老城区、中心商务区,南至中部新城,线路全长31.28公里,部分站点已开工,预计2020年年底建成。今年5月初,B1线外滩站公示选址意见书,选址在海河外滩以北,规划设计为地下三层。

  Z2线从滨海机场至北塘,线路全长约39.1公里。目前,Z2线一期正在开展前期工作,预计2021年年底建成。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有