冒出大量浓烟惊动他人报警 家中忙烧烤消防陪着

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报郭子斌 编辑:曲璐琳 2017-06-03 16:19:08

内容提要:近日,因居民在家中烧烤时排放大量油烟,被邻居误认为起火的误报火警明显增多,仅河西区公安消防支队近两个星期里就连续接到了5起。

  天津北方网讯:近日,因居民在家中烧烤时排放大量油烟,被邻居误认为起火的误报火警明显增多,仅河西区公安消防支队近两个星期里就连续接到了5起。

  昨天18:59,河西区环湖东里临街居民楼的一扇窗户里冒出大量浓烟,行人发现后,赶紧报警。接警后,河西区公安消防支队立即调派消防员赶往现场。消防员赶到居民家中,才发现该居民正在家中烧烤。

  5月30日19:50,河西区新会里小区6门楼道出现大量浓烟。接警后,河西区公安消防支队佟楼中队的消防员立即赶到现场,并从1到6楼排查都未发现起火点,楼道内满是烟气。消防员对该楼居民户逐层逐户检查,当消防人员排查到6楼一户居民时,发现该户居民正在室内烧烤,油烟机将烧烤的烟排放到竖井,烟气顺着竖井的缝隙飘到了楼道里。查清烟雾来源后,消防员撤离。

  6月2日19:20,河西区德才里的一户居民家也出现了同样的情况。

  河西区公安消防支队防火监督员提醒居民,在烧烤时应该选择比较宽阔和通风的地点,尽量不要在家中或在狭小空间里烧烤,这不仅不利于烟气扩散,还有可能引发火灾。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有