天津举行纪念“六·五”世界环境日活动

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报张鸣岐 编辑:侯静 2017-06-04 08:30:00

内容提要:今年世界环境日的主题是“绿水青山就是金山银山”。昨天上午,本市在水上公园举行纪念“六·五”世界环境日活动,同时启动2017年环境教育宣传周、环境文化节和环保嘉年华活动。副市长孙文魁、市政协副主席薛进文和市生态道德教育促进会会长朱坦出席。

  天津北方网讯:今年世界环境日的主题是“绿水青山就是金山银山”。昨天上午,本市在水上公园举行纪念“六·五”世界环境日活动,同时启动2017年环境教育宣传周、环境文化节和环保嘉年华活动。副市长孙文魁、市政协副主席薛进文和市生态道德教育促进会会长朱坦出席。

  孙文魁在讲话中说,保护环境,人人有责。当前环境污染形势仍然十分严峻,治理任务仍然十分艰巨。市第十一次党代会提出,要大力推进绿色发展,加快建设生态宜居的现代化天津,广大市民要积极行动起来,响应市党代会号召,践行绿色生活,引领绿色风尚,为建设美丽天津作出贡献。

  薛进文宣读了命名表彰决定。命名滨海新区福满园等23个社区为“天津市环境友好型社区”;和平区新兴南里辛凤英等57名个人为“社区环保之星”,天津商业大学李珺等9名学生为“高校环保领袖”。

  会上,还为红桥区实验小学贺薪好等6名“小小环保局长”佩戴绶带,企业代表和青年环保志愿者代表分别发出倡议。与会领导、嘉宾共同启动了纪念“六·五”世界环境日暨2017年环境文化节、环境教育宣传周、环保嘉年华活动。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有