考试季滋补类食品旺销 科学饮食营养搭配是关键

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报王绍芳 编辑:侯静 2017-06-05 15:18:25

内容提要:考试季来临,记者日前走访市场了解到,各种健脑、滋补类食品进入了旺销期,无论是线下超市还是线上电商,鱼、肉、核桃粉等保健食品人气不断攀升。

  天津北方网讯:考试季来临,记者日前走访市场了解到,各种健脑、滋补类食品进入了旺销期,无论是线下超市还是线上电商,鱼、肉、核桃粉等保健食品人气不断攀升。

  记者从华润万家、家乐福、人人乐等多家大型超市了解到,近来鱼、蛋、乳制品、牛肉、核桃粉、营养液等食品销量增长,在刚刚过去的双休日,更有不少家长带着孩子逛超市,让孩子尽情挑选自己喜欢的食品。在华润万家超市,记者看到,新鲜的秋刀鱼、黄花鱼、鲳鱼、比目鱼等整齐地摆放在厚厚的冰上,正在挑选海鱼的张女士说:“孩子这个月考试,最近经常做些海鱼给他吃,不是说海鱼营养高嘛。”在肉类销售区,一品牌现场制作的牛排吸引了不少顾客围观购买。销售人员介绍说:“最近牛排、牛肉以及肋排等卖得都不错,促销的优惠价格更是吸引了不少人气。这些天17.6元(每500克,下同)的肋排、5.98元的鸡翅根,卖得特好。”据超市工作人员介绍,每逢6月来临,肉蛋奶和各类保健品基本会迎来一个销售小高峰,原因就是家长们给孩子在考试前加强营养。有关人士提醒广大市民,考试前及考试期间,家长要为孩子准备科学饮食,营养搭配,不要打乱考生的饮食规律,切忌盲目进补,此外注意饮食、饮水安全和个人卫生,比如尽量别吃生冷食品等。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有