便民提示:贴心服务为高考保驾护航

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报高小妹 编辑:侯静 2017-06-05 15:22:57

内容提要:一年一度的高考将于6月7日、8日进行,为给莘莘学子营造良好的考试环境,本市电力、交管、公交、120急救中心、环保等部门和单位进行了精心安排部署,提前做好应急预案,为考生提供贴心服务,解除家长的后顾之忧,全力为高考保驾护航。

  天津北方网讯:一年一度的高考将于6月7日、8日进行,为给莘莘学子营造良好的考试环境,本市电力、交管、公交、120急救中心、环保等部门和单位进行了精心安排部署,提前做好应急预案,为考生提供贴心服务,解除家长的后顾之忧,全力为高考保驾护航。

  公交确认出行线路及方向

  本报讯(记者庄媛通讯员周亚楠)2017年高考期间,一些考生将选择通过乘坐公交车到达考点。为方便考生出行,市客管部门根据中心城区及周边部分考点途经的公交线,给予乘车提示。公交部门提醒广大考生及家长,考试前夕要提前确认考点及出行路线,当天提早出门,看清线路行驶方向。

  耀华中学:669、619、831、845、846、606、631、632路;

  第一中学:800、838、870、35路;

  第二南开中学:8、605、611、652、609、606、628、632、633、635路;

  实验中学:872、871、870、47、48路;

  新华中学:604、619、632、657、826、953路;

  南开中学:640、841、849、863、961、631、905、800路;

  天津中学:608、609、687、616、698、850、观光2路、904路;

  第二十五中学:609、859、640、646、687、858路;

  扶轮中学:610、622、803、916、609、619路;

  第二中学:916、908、653、633、804、841、861、868路;

  第七中学:35、640、665、666、681、827、836、856路;

  第一百中学:835、750、872路。

  环保严查考点周边噪声污染

  记者从市环保局获悉,为给广大高考考生创造一个安静的学习、休息和考试环境,环保部门在高考期间将加强对辖区内噪声污染源的监管,并做好与相关部门的沟通协调,防止企事业单位设施设备、建筑施工、交通车辆及各类生活噪声干扰考试。

  环保部门还将与建设部门密切配合,停止5月31日至6月8日所有夜间施工审批,加强各考点学校周边各种噪声污染源的监督检查,并及时采取措施解决。确保有执法人员24小时值班,受理并查实的群众举报能及时赴现场查处。

  电力24小时巡视保障供电

  高考在即,国网天津市电力公司采取多项措施保电,保障高考顺利进行。

  高考期间,国网天津电力将投入2300余人,对保电线路实行24小时全线动态巡视。此外,他们还将投入抢修车辆310辆,应急发电车15辆,对直供变电站恢复有人值班,针对电源配置情况、运行工况情况,差异化安排保电线路特巡和值守,保障高考期间的可靠供电。考生及家长发现用电问题,可及时拨打95598反映。

  急救中心120优先保证考生用车

  今年高考期间,本市120急救中心将继续为考生提供一系列救护服务。

  急救中心在市内六区各急救分站设立急救专车和医护人员值班,为高考考生提供应急医疗服务。考生在考试期间,如果突发疾病,可拨打120急救电话。急救中心将优先保证考生用车,并免去使用救护车的医疗费和救护车费用。

  交管结合实际制订安保方案

  为确保高考期间道路交通安全畅通,交管部门结合本市道路交通实际,制订交通安保方案。

  加强考点周边秩序管控。在各考点门前及周边主要路口、路段安排足够警力,加强固定点位管控及道路巡查疏导,维护考点门前及周边道路的交通秩序,及时发现和处置交通拥堵、交通事故等各类突发事件。其中,各考点由大队领导带队并安排足够警力执守;各支队结合日常勤务及考试当天路面情况自行设置考点周边路口路段勤务。勤务时间为7:30至入场完毕,11:00至散场完毕;13:30至入场完毕,16:30至散场完毕。

  重点加强违法行为治理。加强对禁鸣区内鸣号、货车闯禁行、违法停车等交通违法行为的治理,严格控制交通噪音和各考点周边动静态交通秩序,提前控制各考点周边停车,对接送考生的车辆,要求其即停即离,确保考试期间道路交通环境良好。交管部门还将制定全市各考点周边交通出行指南,通过“天津交警”双微平台、天津交通广播等媒体发布,对考点周边易形成通行节点的路口路段提前归纳总结,发布出行预告,对交通出行信息进行实时直播,家长可以通过关注这些及时了解路况。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有