公安英模谈感受话责任:珍惜荣誉 砥砺前行

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报韩雯 赵荣君 编辑:侯静 2017-06-06 08:08:00

内容提要:“荣誉代表过去,未来任重道远”。昨天下午,市领导和公安英模代表座谈会上,公安东丽分局局长王岫遐向市领导做的简短汇报中的一句话,说出了在场的本市47名新老公安英模代表的心声。

  天津北方网讯:“荣誉代表过去,未来任重道远”。昨天下午,市领导和公安英模代表座谈会上,公安东丽分局局长王岫遐向市领导做的简短汇报中的一句话,说出了在场的本市47名新老公安英模代表的心声。

  “5月19日刚刚在人民大会堂受到习近平总书记等党和国家领导人的亲切接见,市委书记李鸿忠,市委副书记、市长王东峰等市领导今天又面对面和我们座谈,深受鼓舞之余倍感责任重大!”作为受表彰的本市两个“全国优秀公安局”之一的局长,沉甸甸的荣誉面前,王岫遐想得更多的是如何再创辉煌。2012年至今,公安东丽分局连续5年在全市公安机关和东丽区绩效考评中名列第一。面对新挑战、新形势、新任务,王岫遐表示,分局全体民警将以强烈的政治担当履行使命,以严实的作风扎实苦干,为维护国家安全和社会稳定、促进经济社会发展、服务人民群众再立新功。

  无论是此次获得“全国特级优秀人民警察”荣誉,还是前一阵出席市第十一次党代会,都使市公安刑侦局十三支队痕迹检验室副主任张忻鑫深受鼓舞。座谈会后,他对记者说,“这不仅仅是一份荣誉,更是对我以及与我一样奋战在公安战线的三万多津城民警的信任和重托。市第十一次党代会描绘了未来5年天津发展的宏伟蓝图,在今后的工作中,我将时刻把群众对‘平安天津’建设的需要作为工作导向,视百姓如父母、待群众如亲人,努力提升科技破案能力、规范执法能力、服务群众能力,让人民群众在每一个案件中都感受到公平正义。”

  会议结束,已是下午5点多了。“全国特级优秀人民警察”、公安和平分局劝业场派出所副所长张冉匆匆赶往社区警务室,去做上午没有做完的调解工作。和他一样,几乎所有的参会代表在下班时间都奔向了工作岗位。对他们来说,“珍惜荣誉,砥砺前行”,不是口号,而是实实在在的行动。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有